Membuat menu sahur tak perlu terburu-buru. Buat Bakso Goreng sehari sebelumnya, goreng saat akan disantap. Kelezatannya maksimal menemani santap sahur.
Durasi 45 menit
30 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram paha ayam fillet, dicincang halus
- 50 gram udang kupas, dicincang kasar
- 100 gram kulit ayam, dihaluskan
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 150 ml air,129
- 1 butir telur ayam
- 225 gram tepung sagu
- 1 sendok teh tepung sagu
- 1 sendok makan baking powder
- 500 gram minyak padat untuk menggoreng
- Bahan pelengkap:
- 50 gram mayones
Cara Membuat bakso Goreng:
1. Campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, minyak wijen, dan gula pasir sambil diuleni rata. 2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata. 3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan baking powder. Aduk rata. Bentuk bola-bola dengan sendok. 4. Simpan didalam freezer. Saat akan disajikan, lelehkan lalu goreng di dalam minyak pana sedang diatas api kecil sampai matang.(Ri)
(Baca juga: Apakah Benar Kompor Gas Mengeluarkan Racun yang Berbahaya? Yuk, Simak Ulasannya)
(Baca juga: Begini Cara Memilih Gula Merah Yang Enak Dibuat Kolak Dan Aneka Hidangan )
(Baca juga: Mudahnya Membuat Ayam Betutu Spesial dengan 4 Langkah Saja)
(Baca juga: Nasi Gurih Daun Jeruk, Pilihan Sahur yang Rasa dan Aromanya Menggoda)
(Baca juga: Nikmati Kesegaran Dalam Semangkuk Sup Telur Jagung Yang Mudah Dibuat )