Agar tak terburu-buru menyiapkan menu sahur, buat makanan yang bisa distok. Salah satunya Chicken Wing. Anda bisa membuatnya sehari sebelumnya lalu simpan dalam freezer, saat akan disantap tinggal dig
Durasi 45 menit
20 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 buah sayap ayam, dipotong dua bagian
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
- 500 gram minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air es
Cara membuat Chicken Wing:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit. 2. Campur rata tepung terigu, baking powder, maizena, garam, dan bawang putih bubuk. Celup ayam ke bahan pencelup. Gulingkan lagi di campuran tepung terigu sambil diangkat dan diremas-remas. 3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai stengah matang dan kering. Tiriskan. 4. Simpan di dalam frezzer. Saat akan disajikan, lelehkan lalu goreng. (Ri)
(Baca juga: Tips Memilih Kelapa Muda yang Pas untuk Dibuat Minuman Pelepas Dahaga)
(Baca juga: Catat 5 Resep Gorengan Praktis Dengan Kulit Lumpia Yang Cocok Jadi Hidangan Berbuka)
(Baca juga: Yuk, Buat Opor Ayam Pedas Untuk Santap Sahur Nanti)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Dendeng Balado Aroma Jeruk dengan Empat Langkah Saja)
(Baca juga: Bistik Daging Saus Inggris, Sajian Mewah Praktis Dibuat)