Kakap Lado Mudo, Manjakan Pecinta Makanan Pedas

By robertus, Senin, 29 Mei 2017 | 09:33 WIB
Kakap Lado Mudo (robertus)

Pecinta hidangan pedas? Wajib coba Kakap Lado Mudo ini. Cabai hijau lezatyang membalut daging kakap lembut siap membuat makan makin lahap.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ekor ikan kakap ukuran sedang, fillet
    • 1 sendok teh daun jeruk purut, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 8 buah cabai hijau besar
    • 5 buah cabai hijau keriting
    • 10 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan air
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 75 ml minyak untuk menumis

Cara Membuat Kakap Lado Mudo:

1.    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. 2.    Panaskan minyak. Masukkan ikan. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan 3.    Kukus tomat hijau, cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, dan bawang putih 5 menit. Angkat lalu tumbuk kasar. 4.    Panaskan minyak. Tumis sambal tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan garam, dan gula pasir. Tuangkan air. Aduk sampai matang. Angkat.Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. 5.    Siramkan di atas ikan. (Dn)  

(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)

(Baca juga: Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut dan Bersarang Hasilnya)

(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)

(Baca juga: Resep Tempe Taosi, Pelengkap Makan Malam Yang Gurihnya Bikin Nagih)

(Baca juga: Sayur Godog Bumbu Terasi, Variasi Sayuran Menggugah Selera Untuk Berbuka Puasa)