Penasaran dengan hangatnya Sop Lobak Bakso satu ini? Kuah segar yang diisi lobak yang renyah, jamur yang lembut serta bakso ayam lezat memang menjanjikan kenyamanan di perut siapa pun yang menyantapny
Durasi 50 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram lobak, potong bulat tipis, rebus sebentar
- 4 buah jamur kuping, seduh, potong-potong
- 5 buah bakso ayam, iris bulat
- 15 gram sedap malam, seduh, ikat
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1.700 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat Sop Lobak Bakso:
1. Rebus kaldu bersama bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan lobak. Masak sampai matang.
3. Tambahkan jamur kuping, bakso, kecap ikan, dan sedap malam. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
4. Sajikan bersama taburan bawang goreng. (By)
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)