Tempe Aduk Terasi, Sensasi Lembut Tempe Dengan Cita Rasa Pedas Nikmat

By Sajian Sedap, Selasa, 30 Mei 2017 | 17:49 WIB
tempe aduk terasi (Sajian Sedap)

Yuk, buat sambak tempe yang enak. Kukus tempe agar teksturnya lebih lembut, lalu siapkan racikan sambal terasi yang sedap. Tempe Aduk Terasi ini pasti dinanti semua orang di meja makan.

Durasi 50 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 ml air kelapa rebus
    • 400 gram tempe
    • 1 1/2 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
  2. Bahan sambal
    • 100 gram kacang tanah, digoreng
    • 10 buah cabai merah
    • 2 cm kencur
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 1 sendok teh gula merah
    • 2 sendok teh garam
    • 3 lembar daun jeruk

Cara Membuat Tempe Aduk Terasi:
 
1. Kukus tempe 30 menit. Bakar sampai kecokelatan. Potong panjang 1x1x4 cm. Sisihkan. 
2. Kukus cabai merah, kencur, dan terasi. Angkat. Tambahkan gula merah, kacang tanah, garam, dan daun jeruk. Haluskan.
3. Aduk rata tempe, sambal, air kelapa, dan air asam. (By)

(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!)

(Baca juga: Botok Telur Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Siang)

(Baca juga: Ini Dia Resep Andal Kalau Mau Sajikan Ayam Kungpao Ala Resto di Rumah)

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)

(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)