Dadar Kari Seafood yang Mudah Dibuat Ini Pas untuk Santapan Berbuka

By Sajian Sedap, Kamis, 1 Juni 2017 | 04:57 WIB
Dadar Kari Seafood (Sajian Sedap)

Makanan berbuka biasanya makanan yang tidak terlalu berat. Dadar Kari Seafood ini pilihan yang tepat. Telur dengan isian seafood dan bumbu kari pasti jadi favorit.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 butir telur, kocok lepas bersama 1 sendok teh garam
    • 1 buah bawang bombay, potong panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 4 buah cabai merah, iris serong
    • 1 buah cabai merah besar, iris serong
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 bungkus bumbu kari instan
    • 2 buah crab stick, potong-potong
    • 3 buah bakso ikan, potong-potong
    • 3 buah bakso udang, potong-potong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Dadar Kari Seafood:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk hingga layu.
2. Masukkan bumbu kari instan. Aduk rata. Tambahkan crab stick, bakso ikan, bakso udang, dan daun bawang. Aduk hingga matang. Angkat.
3. Tuang tumisan ke dalam kocokan telur. Tambahkan garam. Aduk rata.
4. Tuang dalam pan yang sudah dipanaskan dan dioleskan minyak. Aduk-aduk hingga setengah matang. Balik. Biarkan matang.
 
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)
(Baca juga: 30 Menit Memasak Kangkung Bumbu Terasi yang Pasti Mantap Rasanya)
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)
(Baca juga: Saat Sahur, Hindari Macam-Macam Minuman yang Dapat Menyebabkan Dehidrasi Ini!)