Ingin membuat acara berbuka puasa bersama? Shrimp Bisque, sup kental lezat yang terbuat dari udang lezat ini bisa jadi pilihan menu pembuka yang pas sebelum makan berat.
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram udang kupas, kerat punggung
- 1 buah tomat, rebus, kupas, potong-potong
- 1/2 sendok teh tyme
- 1 sendok makan garam
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 buah wortel, potong kotak
- 2 batang seledri, ikat simpul
- 50 gram beras
- 1.000 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
- 1 sendok makan pasta tomat
- 200 ml cooking cream
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- Pelengkap:
- 100 gram udang kupas, rebus di dalam air yang dibubuhi 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh peterseli, cincang halus, peras untuk taburan
Cara Membuat Shrimp Bisque:
1. Panaskan 1 sendok makan mentega. Tumis udang, thyme, dan garam hingga harum dan berubah warna. Sisihkan. 2. Panaskan sisa mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel, seledri, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan kaldu udang dan beras. Aduk hingga matang. 3. Masukkan tumisan udang dan pasta tomat. Aduk rata. Angkat. Blender halus. Tuang kembali ke dalam panci. Aduk hingga mendidih. 4. Tambahkan cooking cream, garam, merica hitam bubuk, dan air lemon. Aduk hingga meletup-letup. 5. Sajikan bersama pelengkap dan taburan peterseli. (By)
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Tumis Labu Siam Jeroan Ini Bikin Makan Jadi Makin Berselera)