Siapkan Kering Tahu Teri Untuk Menu Sahur Tanpa Terburu-Buru

By robertus, Senin, 29 Mei 2017 | 10:06 WIB
Kering Tahu Teri (robertus)

Ingin membuat menu sahur tanpa terburu-buru? Kering Tahu Teri ini bisa dicoba. Siapkan jauh sebelumnya sehingga kiat selalu punya stok lauk lezat untuk beberapa hari ke depan.

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram tahu, potong 3x1/2 cm, goreng sampai renyah
    • 50 gram teri nasi, goreng hingga kering
    • 4 buah cabai merah ris serong, buang biji, goreng
    • 4 lembar daun jeruk, iris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 50 gram gula merah, sisir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara Membuat Kering Tahu Teri:

1.    Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. 2.    Masukkan gula merah, garam, air asam jawa, dan garam. Aduk sampai kental. 3.    Tambahkan tahu dan teri. Aduk sampai rata. (By)

(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)

(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)

(Baca juga: Dengan Semangkuk Cuciwis Cah Ayam ini Tak Perlu Bingung Menyajikan Sayur Lezat)

(Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah)

(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)