Renyah Dan Kenyalnya Otak-Otak Lada Hitam Ini Cocok Untuk Hidangan Berbuka

By Virny Apriliyanty, Senin, 29 Mei 2017 | 07:34 WIB
Renyah Dan Kenyalnya Otak-Otak Lada Hitam Ini Cocok Untuk Hidangan Berbuka (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com - Sudah punya ide apa untuk membuat hidangan berbuka hari ini? Jika belum, otak-otak lada hitam ini bisa dicoba. Membuatnya mudah dan rasanya dijamin menggoyang lidah. Membuatnya juga tidak butuh waktu lama, jadi pasti masih keburu jika dibuat dari sekarang. 

Di resep ini, kami menggunakan ikan tongkol sehingga otak-otak jadi berwarna ke abu-abuan. Tapi, jika di rumah hanya ada daging ikan jenis lain, boleh kok digunakan. Jika menggunakan ikan tenggiri, maka otak-otak akan jadi berwarna putih. Sesuaikan saja ya dengan bahan-bahan yang tersedia di rumah. Rasanya tetap akan sama lezatnya asal bumbu-bumbu dan takarannya yang tepat. Pokoknya, renyah dan kenyalnya otak-otak lada hitam ini cocok dijadikan hidangan berbuka.