Tambahkan menu Tumis Putren Kapri ke dalam jejeran hidangan untuk sahur di bulan Ramadhan ini. Tumisan yang mudah dan lezat ini cocok untuk santap sahur bertenaga.
Durasi 30 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram putren, belah panjang
- 50 gram kapri
- 6 butir telur puyuh, rebus
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai hijau, iris miring
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Tumis Putren Kapri:
1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan putren dan kapri. Aduk sampai layu.
3. Masukkan merica bubuk, garam, kecap asin, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang. (By)
(Baca juga: Aneka Manfaat Timun Suri Untuk Berbuka Puasa)