Tiga Langkah Cepat dan Jitu Membuat Tumis Putren Kapri yang Lezat dan Nikmat

By Sajian Sedap, Senin, 29 Mei 2017 | 09:37 WIB
Tumis Putren Kapri (Sajian Sedap)

Tambahkan menu Tumis Putren Kapri ke dalam jejeran hidangan untuk sahur di bulan Ramadhan ini. Tumisan yang mudah dan lezat ini cocok untuk santap sahur bertenaga.

Durasi 30 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram putren, belah panjang
    • 50 gram kapri
    • 6 butir telur puyuh, rebus
    • 4 siung bawang putih, iris tipis
    • 2 buah cabai hijau, iris miring
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Tumis Putren Kapri:
1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. 
2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan putren dan kapri. Aduk sampai layu.
3. Masukkan  merica bubuk, garam, kecap asin, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang. (By)
 
(Baca juga: Hari Ini, Yuk Berbuka Dengan 5 Resep Es Tradisional Yang Usir Haus Dalam Sekejap)
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore )
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)
(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!)
(Baca juga: Aneka Manfaat Timun Suri Untuk Berbuka Puasa)