Banayk bahan yang bisa membuat telur dadar lebih lezat. Yang paling mudah didapat misalnya ayam dan jamur. Omelet Ayam Jamur ini pun jadi cara pas dan nikmat menikmati telur dadar.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 butir telur, kocok lepas
- 100 ml susu cair
- 50 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bhaan tumisan ayam jamur:
- 1 buah paha ayam fillet, cincang kasar
- 100 gram jamur merang, iris halus
- 2 buah jamur kuping segar, iris halus
- 1 buah paprika merah, potong kotak kecil
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelengkap:
- 50 gram bayam, seduh
Cara membuat Omelet Ayam Jamur:
1. Isi, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan paprika, dan jamur. Aduk sampai setengah matang. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan saus tiram. Aduk hingga rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap.
3. Aduk semua bahan telur. Tuang ke dalam pan anti lengket. Tata isi dan bayam. Biarkan bagian bawah mengeras. Aduk hingga tercampur dengan yang masih cair. Begitu seterusnya sambil didorong ke pinggir hingga bentuknya memanjang. (Kn)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)