Pecinta hidangan pedas? Enggak lengkap rasanya bila makan tanpa Sambal Andaliman. Cabai rawit hijau dan andaliman yang khas siap membuat kita berkeringat karena kepedasannya.
Durasi 25 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 gram cabai rawit hijau
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 batang serai, diambil bagian putihnya, diiris halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh andaliman
- 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat Sambal Andaliman:
1. Campur cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, serai dan garam. Tumbuk halus. 2. Tambahkan andaliman. Tumbuk kembali hingga halus. 3. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. (By)
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca juga: Tahu Isi Udang Sayur, Lauk Sempurna Melengkapi Saat Santap Istimewa Hari Ini)
(Baca juga: Mi Keju Sosis Goreng, Sosis Goreng Berbalut Mi Yang Lezat & Renyah)
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)