Lengkapi Santap Malam dengan Sambal Andaliman yang Bikin Berkeringat

By robertus, Selasa, 30 Mei 2017 | 10:24 WIB
Sambal Andaliman (robertus)

Pecinta hidangan pedas? Enggak lengkap rasanya bila makan tanpa Sambal Andaliman. Cabai rawit hijau dan andaliman yang khas siap membuat kita berkeringat karena kepedasannya.

Durasi 25 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Sambal Andaliman:

1.    Campur cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, serai dan garam. Tumbuk halus. 2.    Tambahkan andaliman. Tumbuk kembali hingga halus. 3.    Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. (By)  

(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )

(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)

(Baca juga: Tahu Isi Udang Sayur, Lauk Sempurna Melengkapi Saat Santap Istimewa Hari Ini)

(Baca juga: Mi Keju Sosis Goreng, Sosis Goreng Berbalut Mi Yang Lezat & Renyah)

(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)