Pecak Tempe Santan, Cara Antibosan Mengolah Tempe Dengan Rasa Tetap Lezat

By Sajian Sedap, Selasa, 21 November 2017 | 03:43 WIB
Pecak Tempe Santan (Sajian Sedap)

Pecak Tempe Santan ini enggak boleh dilewatkan untuk kita yang hobi berkreasi dengan temRasa orisinal tempe ditambah bumbu santan yang menyerap sampai ke dalam memberikan sensasi baru menikmati tempe.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 350 gram tempe, potong -potong kotak 4x8 cm, tebal 1 1/2 cm, bakar sampai matang
  2. Bahan halus:
    • 2 buah cabai merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 cm kencur
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 4 lembar daun jeruk

Cara membuat Pecak Tempe Santan:

  1. Rebus santan dan bumbu halus sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan tempe. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang dan  meresap. (By)

Baca Juga: Resep Pecak Terung Enak, Menu Harian Dengan Rasa yang Cukup Menyita Perhatian