Santap Sahur Lebih Bergizi Dengan Sayur Bening Daun Katuk Yang Sedap

By Sajian Sedap, Sabtu, 3 Juni 2017 | 07:22 WIB
sayur bening katuk (Sajian Sedap)

Ingin membuat menu bergizi untuk santap sahur? Ini dia Sayur Bening Daun Katuk yang pasti segar dan sedap. Mudah dan pasti semua orang bisa.

Durasi 30 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat (300 gram) daun katuk
    • 2 buah jagung manis muda dipotong-potong
    • 1 buah wortel, iris serong
    • 4 buah bawang merah, iris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm kencur, diiris-iris
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 8 buah jamur merang, bagi dua bagian
    • 2.000 ml air

Cara Membuat Sayur Bening Daun Katuk:
 
1. Didihkan air. Rebus bawang merah, daun salam, dan kencur sampai harum. 
2. Masukkan jagung. Rebus sampai matang. Tambahkan wortel, garam, dan gula merah. Rebus matang. 
3. Masukkan daun katuk dan jamur merang. Masak sampai matang. Taburkan bawang merah goreng.
 
(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga)
 
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)
 
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
 
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
 
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )