Mangkok Tahu, Santapan yang Habis Dalam Sekali Lahap

By Sajian Sedap, Jumat, 2 Juni 2017 | 11:02 WIB
Mangkok Tahu (Sajian Sedap)

Resep satu ini memudahkan kita untuk memakannya. Mangkok Tahu yang dicetak dengan cucing plastik tak hanya menarik perhatian, tapi juga lezat untuk disantap.

Durasi 45 menit

14 Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah tahu cina (275 gram) ,hancurkan
    • 100 gram paha ayam fillet, cincang halus
    • 1 butir telur
    • 25 ml air es
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 3 butir bawang merah, haluskan
    • 1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat Mangkok Tahu:
 
1. Campur tahu dan ayam. Aduk rata. 
2. Masukkan telur, air, garam, merica bubuk, gula, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam cetakan cucing plastik yang dioles minyak tipis. 
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. (By)
 
(Baca juga: Cara Mudah Memasak Gulai Iga yang Cocok Jadi Menu Makan Malam)
(Baca juga: Nasi Kuning Ayam Sayur Ini Bisa Dimasak Dalam Tempo Kilat)
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)
(Baca juga: Simak Cara Jitu Membuat Kue Kering Kacang Wijen Yang Enak dan Renyah)
(Baca juga: Mencegah Sariawan Saat Berpuasa, Ini Dia Cara Jitu nan Mudahnya!)