Resep satu ini memudahkan kita untuk memakannya. Mangkok Tahu yang dicetak dengan cucing plastik tak hanya menarik perhatian, tapi juga lezat untuk disantap.
Durasi 45 menit
14 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah tahu cina (275 gram) ,hancurkan
- 100 gram paha ayam fillet, cincang halus
- 1 butir telur
- 25 ml air es
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir bawang merah, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat Mangkok Tahu:
1. Campur tahu dan ayam. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, garam, merica bubuk, gula, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam cetakan cucing plastik yang dioles minyak tipis.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. (By)