Bubur Ayam Klasik Super Gurih untuk Sarapan, Mudah Dibuat dengan Resep Ini

By Sajian Sedap, Senin, 14 Mei 2018 | 12:37 WIB
bubur ayam klasik (Sajian Sedap)

Bubur ayam ini dibuat sederhana, tanpa banyak bumbu. Namun penggunaan santan membuat rasanya jadi lebih gurih. Yuk, buat Bubur Ayam Klasik dengan resep ini.

Durasi 90 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan kaldu ayam:
    • 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm jahe, memarkan
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 2.500 ml air
  3. Pelengkap:
    • 2 sendok makan kacang kedelai goreng
    • 7 lembar kulit pangsit goreng potong kotak
    • 2 sendok makan bawang goreng
    • 3 buah cakwe, potong-potong
    • 1 batang daun bawang, iris halus

Cara Membuat Bubur Ayam Klasik:
 
1. Kaldu ayam, rebus ayam, daun salam, jahe, serai, dan air sampai matang. Ambil kaldunya. Tambahkan air hingga jadi 2.500 ml.
2. Angkat ayam. Goreng sampai berkulit. Suwir-suwir ayam.
3. Didihkan air kaldu ayam dan garam. Tambahkan beras. Masak sampai mendidih dan air berkurang. Setelah kental, bubur harus diaduk terus. Menjelang diangkat, masukkan santan instan. Aduk sampai meletup kembali. 
4. Sajikan bubur bersama  pelengkap dan sambal kacang . Boleh juga dilengkapi kecap asin dan kecap manis.

 Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: http://sajiansedap.grid.id/belanja

(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)

(Baca juga: Sarapan Esok dengan Bolu Kukus Milo Favorit Si Kecil)

(Baca juga: Nasi Kuning Ayam Sayur Ini Bisa Dimasak Dalam Tempo Kilat)

(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)

(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)