Renyahnya Lumpia Ayam Ini Bisa Jadi Kudapan Lezat Saat Berbuka

By Sajian Sedap, Minggu, 4 Juni 2017 | 20:04 WIB
lumpia ayam (Sajian Sedap)

Kudapan untuk berbuka begitu bervariasi. Bagaimana kalau hari ini kita buat Lumpia Ayam? Tekstur renyah di luar dengan isian lezat di dalam pasti bikin keluarga tak akan jauh dari meja makan.

Durasi 45 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 2 buah paha ayam fillet, potong kotak kecil
    • 200 gram rebung, rebus, potong korek api
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 buah daun bawang, iris halus
  3. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah kemiri, sangrai
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  4. Bahan perekat (aduk rata):

Cara Membuat Lumpia Ayam:
 
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan rebung. Aduk hingga layu.
3. Tuang santan sedikit- sedikit sambil diaduk hingga meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. 
4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kanan dan kiri. Gulung. Rekatkan dengan bahan perekat.
5. Goreng di atas minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kecokelatan.
 
 
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore )
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Arai Pinang Khas Minang Lezat Ini Di Rumah)
(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar)
(Baca juga: Lebaran Semakin Dekat, Yuk Cicil Membuat 5 Resep Kue Kering Favorit Ini)
(Baca juga: Cara Memanggang Kue Apem Supaya Lembut dan Bersarang Hasilnya)