Tongcay terbuat dari lobak yang diasinkan dan biasanya menjadi taburan di atas mi atau bubur. Kali ini kangkung juga tak kalah sedap jika dibubuhi tongcay. Rasakan sensasi rasa k.angkung Masak Tongcay
Durasi 30 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram kangkung, disiangi
- 50 gram tongcay
- 1/2 sendok makan rebon sangrai
- 2 lembar daun salam
- 250 ml kaldu ayam
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kangkung Masak Tongcay:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
2. Tambahkan kangkung, aduk hingga layu.
3. Tambahkan tongcay dan rebon. Aduk rata.
4. Tuang kaldu. Aduk sampai matang. (By)
(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga)