Nikmati Cita Rasa Oriental Dalam Sajian Kangkung Masak Tongcay Yang Gurih

By Sajian Sedap, Senin, 5 Juni 2017 | 09:06 WIB
Kangkung masak tongcay (Sajian Sedap)

Tongcay terbuat dari lobak yang diasinkan dan biasanya menjadi taburan di atas mi atau bubur. Kali ini kangkung juga tak kalah sedap jika dibubuhi tongcay. Rasakan sensasi rasa k.angkung Masak Tongcay

Durasi 30 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram kangkung, disiangi
    • 50 gram tongcay
    • 1/2 sendok makan rebon sangrai
    • 2 lembar daun salam
    • 250 ml kaldu ayam
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kangkung Masak Tongcay:
 
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang. 
2. Tambahkan kangkung, aduk hingga layu. 
3. Tambahkan tongcay dan rebon. Aduk rata. 
4. Tuang kaldu. Aduk sampai matang. (By)
 
 
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
 
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)
 
(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga)
 
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
 
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)