Resep Cah Udang Cabai, Instan Bikin Hilang Kantuk

By Sajian Sedap, Rabu, 7 Juni 2017 | 01:09 WIB
cah udang cabai (Sajian Sedap)

Yuk, buat sentuhan sedikit pedas untuk olahan udang kali ini. Kadar kepedasan tentu bisa diatur sehingga Cah Udang Cabai ini dinikmati seluruh keluarga.

Durasi 35 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cicang halus
    • 4 buah cabai merah besar, cincang kasar
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok teh saus sambal
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Udang Cabai:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum. 
2. Tambahkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan saus tomat, saus tiram, saus sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 
4. Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)

(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)

(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)

(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)

(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)

(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya)