Yuk, coba bikin Ayam Masak Jamur yang sedap ini. Racik bumbu sesuai resep, maka ayam dan aneka jamur berpadu serasi menciptakan sajian yang sulit ditolak siapa pun yang melihat dan mencicipinya.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 buah jamur kuping, rendam, iris-iris
- 1 buah jamur karang, seduh, potong-potong
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Ayam Masak Jamur:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu. Bubuhi kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. (Dn)