Yuk, variasikan olahan tahu jadi sajian yang berbeda dari biasanya. Tahu Jangan Lombok Khas Wonosari ini menghadirkan tahu dalam dalam kuah santan dengan warna warna cabai yang menggugah selera. Jang
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah tahu cina, potong kotak 2 cm
- 2 uah cabai hijau, iris bulat
- 2 buah cabai merah, iris bulat
- 5 buah cabai rawit hijau, belah 2 bagian
- 6 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 cm kunyit, bakar
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 cm kencur
Cara membuat Tahu Jangan Lombok:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan tahu. Aduk rata.
3. Tuang santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang. (By)
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )