Tahu Jangan Lombok Khas Wonosari, Sajian Tahu Berkuah Santan Yang Jangan Sampai Dilewatkan

By Sajian Sedap, Selasa, 6 Juni 2017 | 04:08 WIB
Tahu Jangan Lombok (Sajian Sedap)

Yuk, variasikan olahan tahu jadi sajian yang berbeda dari biasanya. Tahu Jangan Lombok Khas Wonosari ini menghadirkan tahu dalam dalam kuah santan dengan warna warna cabai yang menggugah selera. Jang

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah tahu cina, potong kotak 2 cm
    • 2 uah cabai hijau, iris bulat
    • 2 buah cabai merah, iris bulat
    • 5 buah cabai rawit hijau, belah 2 bagian
    • 6 butir bawang merah, iris
    • 3 siung bawang putih, iris
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 cm kunyit, bakar
    • 3 cm lengkuas
    • 2 cm jahe
    • 1 cm kencur

Cara membuat Tahu Jangan Lombok:
 
1. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan tahu. Aduk rata.
3. Tuang santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang. (By)
 
(Baca juga: Berbuka Puasa Sepuasnya dengan Masakan Turki? Yuk, Sambangi Warung Turki di Kemang!)
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)
(Baca juga: Trik Membuat Pastel Kering yang Renyah dan Cocok untuk Jadi Camilan Hari Raya Nanti)