Nikmatnya Menyantap Biji Nangka Ubi Saat Berbuka Puasa Nanti

By robertus, Sabtu, 3 Juni 2017 | 05:09 WIB
biji nangka ubi (robertus)

Biji Nangka Ubi adalah salah satu pilihan takjil yang selalu disuka. Kenyal dan lezatnya ubi bisa kita tambahkan ke dalam bubur sumsum yang lezat. Simak resepnya di bawah ini.

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan kuah:
    • 250 gram gula pasir
    • 300 ml air
    • 5 buah nangka, diiris panjang

Cara Membuat Biji Nangka Ubi:

1.    Aduk ubi, kenari, gula, vanili, dan tepung sagu. Bentuk lonjong seperti biji nangka. Celupkan ke kuning telur. 2.    Cemplungkan tiap bulatan ubi ke dalam air mendidih. Biarkan hingga terapung.Angkat. 3.    Kuah, didihkan gula pasir, air, dan nangka sambil diaduk hingga mendidih, 4.    Hidangkan biji nangka bersama kuahnya. (Ri)  

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)

(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)

(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore )

(Baca juga: 4 Langkah Mudah Membuat Banana Cake)

(Baca juga: Sarapan Esok dengan Bolu Kukus Milo Favorit Si Kecil)