Santap Malam Makin Komplit dengan Sayur Urap Kenikir

By robertus, Sabtu, 3 Juni 2017 | 06:46 WIB
sayur urap kenikir (robertus)

Yuk, lengkapi menu makan malam hari ini dengan Urap Sayur Kenikir. Sayur yang direbus terasa nikmat saat disantan bersama kelapa parut yang sudah dibumbui nikm Tak perlu berlama-lama segera saja buat.

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram kenikir, siangi, potong setebal 1/2 cm
    • 2 ikat kangkung, dipetiki, direbus
    • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
    • 50 gram taoge, diseduh
    • 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  2. Bahan urap:
  3. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 6 cm kencur
    • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 sendok teh terasi, bakar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah

Cara Membuat Sayur Urap Kenikir:

1.    Bahan sambal urap, aduk rata bumbu halus dan kelapa parut di atas api kecil sampai matang dan harum. Tambahkan air. Aduk sampai matang dan meresap. 2.    Aduk rata bahan sambal urap dengan sayuran. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.   (Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Membuat Bacang Enak & Pulen Kesukaan Keluarga Pasti Sukses Dengan Tips Ini)

(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)

(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)

(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)