Tak perlu repot menyajikan sajian buka puasa hari ini. Cukup buat Biji Bangkinang yang terbuat dari tepung ketan dan beras yang dimakan ber Rasanya yang legit manis pas untuk mengawali sajian berbuka
Durasi 45 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 150 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- 75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 2 butir telur
- 250 gram gula pasir
- 1.000 ml air
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Biji Bangkinang:
1. Rebus air dan gula pasir hingga mendidih. Sisihkan. 2. Aduk tepung ketan, tepung beras, garam, dan santan hingga kalis. 3. Dalam wadah lain, kocok telur hingga kental lalu masukkan ke dalam campuran tepung. Aduk rata. 4. Pilin adonan lalu potong-potong miring, sisihkan. 5. Rebus 2 liter air hingga mendidih, masukkan potongan adonan. Rebus hingga terapung dan matang. Angkat. Tiriskan. Masukkan ke dalam rebusan gula. (Dn)
(Baca juga: Yang Perlu Kita tahu Tentang Jenis Kacang untuk Kue Kering)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)