Menu ini merupakan sajian yang enak disantap sebagai pelengkap, apa lagi jika menunya adalah soto. Mau tahu cara sukses mambuatnya? Simak resep Sate Kerang Bumbu Manis yang hanya 2 langkah membuatnya.
Durasi 55 menit
25 tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram kerang dara tanpa cangkang
- 2 sendok makan kecap manis
- 150 ml air
- 25 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh garam
- 25 gram gula merah
Cara Membuat Sate Kerang Bumbu Manis:
1. Campur bumbu halus, kecap, dan kerang sampai rata. Tuang air. Rebus sampai bumbu meresap.
2. Tusukkan kerang dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api sampai harum dan kering. (Dn)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Empal Gentong Khas Cirebon)
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus)
(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)
(Baca juga: Lebaran Semakin Dekat, Yuk Cicil Membuat 5 Resep Kue Kering Favorit Ini)