Tumis kangkung ini dibuat lebih gurih dan lezat dengan hadirnya saus tiram. Masih ada lagi tambahan otak-otak yang membuatnya makin sedap. Yuk, buat Tumis Kangkung Saus Tiram untuk santap malam ini.
Durasi 30 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram kangkung, dipotong-potong
- 2 buah otak-otak, diiris miring
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/8 sendok teh garam
- 75 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng
- Bumbu iris:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram:
1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan kangkung dan otak-otak. Tambahkan saus tiram dan garam. Aduk rata. Tuangkan air.
2. Aduk hingga matang. (By)
(Baca juga: Membuat Sayur Bayam Kembang Tahu Sedap Dalam 3 Langkah Saja)
(Baca juga: Cara Jitu Hadirkan Tumis Pokcoy Bawang Putih Dalam Waktu Kilat)
(Baca juga: Resep Kailan Tumis Ayam Taosi ala Restoran Oriental Ini Mantap Ceriakan Suasana Santap)
(Baca juga: Pasti Menggugah Selera, Ini Cara Menggunakan Daun Jeruk dengan Benar dalam Aneka Masakan)
(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba)