Tumis Kangkung Saus Tiram, Menu Klasik Yang Selalu Jadi Favorit

By Sajian Sedap, Jumat, 9 Juni 2017 | 04:40 WIB
tumis kangkung saus tiram (Sajian Sedap)

Tumis kangkung ini dibuat lebih gurih dan lezat dengan hadirnya saus tiram. Masih ada lagi tambahan otak-otak yang membuatnya makin sedap. Yuk, buat Tumis Kangkung Saus Tiram untuk santap malam ini.

Durasi 30 menit

2 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram kangkung, dipotong-potong
    • 2 buah otak-otak, diiris miring
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/8 sendok teh garam
    • 75 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu iris:

Cara Membuat Tumis Kangkung Saus Tiram:
 
1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan kangkung  dan otak-otak. Tambahkan saus tiram dan garam. Aduk rata.  Tuangkan air.
2. Aduk  hingga matang. (By)

(Baca juga: Membuat Sayur Bayam Kembang Tahu Sedap Dalam 3 Langkah Saja)

(Baca juga: Cara Jitu Hadirkan Tumis Pokcoy Bawang Putih Dalam Waktu Kilat)

(Baca juga: Resep Kailan Tumis Ayam Taosi ala Restoran Oriental Ini Mantap Ceriakan Suasana Santap)

(Baca juga: Pasti Menggugah Selera, Ini Cara Menggunakan Daun Jeruk dengan Benar dalam Aneka Masakan)

(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba)