Uta Poco Khas NTB, Sajian Cumi Asin Yang Wajib Cicip

By robertus, Senin, 5 Juni 2017 | 07:59 WIB
uta poco (robertus)

Uta Poco adalah hidangan Khas NTB berbahan dasar cumi asin. Rasanya sedikit pedas dengan tambahan asam tomat yang menyegarkan. Cukup sisihkan 30 menit hidangan ini bisa segera tersaji.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram cumi asin, direndam air hangat. ditiriskan, dipotong 3 bagian
    • 5 butir bawang merah diiris
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 2 buah cabai merah besar, diiris miring
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh merica
    • 3 sendok makan air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Uta Poco:

1.    Panaskan minyak goreng. Goreng cumi sampai berkulit. Angkat. Sisihkan. 2.    Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan daun salam sampai harum. 3.    Masukkan tomat. Aduk sampai setengah layu. 4.    Tambahkan cumi, merica dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. (Dn)

(Baca juga: Konsumsi Jus Bit Merah Bisa Membantu Penderita Anemia Saat Berpuasa)

(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)

(Baca juga: Rasakan Kelezatan Resep Tahu Toping Ayam Goreng yang Tak Terlupakan )

(Baca juga: Tiru Cara Tepat Membuat Keringan Yang Renyahnya Tahan Lama)

(Baca juga: Jangan Tertipu Dengan Namanya, Ayam Panggang Sampah Ini Dijamin Lezat & Penuh Aroma)