Tahu Cabai Gendot, Pelengkap Makan Malam Yang Pedasnya Nagih

By Sajian Sedap, Jumat, 9 Juni 2017 | 10:30 WIB
tahu cabai gendot (Sajian Sedap)

Olahan tahu yang sederhana akan tambah spesial dengan hadirnya cabai gendot yang pedas. Jadikan Tahu Cabai Gendot sebagai pelengkap makan malam kita, dijamin pedesnya bikin nagih.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 buah tahu kulit kotak, potong 2 bagian
    • 2 siung bawang putih, iris
    • 4 butir bawang merah, iris
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 4 buah cabai gendot, belah 2 memanjang
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tahu Cabai Gendot:
 
1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai gendot. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan tahu, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. (By)

(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)

(Baca juga: Botok Telur Ini Pas Untuk Melengkapi Menu Makan Siang)

(Baca juga: Capcay Telur Puyuh Sedap Favorit Keluarga)

(Baca juga: Tahu Kulit Terasa Asam? Ini Tips Mudah Menghilangkan Rasa Asamnya)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)