Segarnya Koktail Campur Ini Bisa Warnai Suasana Berbuka Puasa

By Sajian Sedap, Kamis, 8 Juni 2017 | 05:55 WIB
Koktail Campur Segar (Sajian Sedap)

Mau berbuka dengan yang segar? Koktail Campur Segar ini bisa jadi pilihan. Kelapa muda, semangka dan melon berpadu serasi menghasilkan koktail buah yang pasti menarik perhatian semua orang.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram kelapa muda, keruk panjang
    • 250 gram semangka, dibentuk bola
    • 250 gram melon, dibentuk bola
    • 1.000 ml air kelapa
    • 150 ml sirup cocopandan
    • 2 sendok makan air jeruk nipis
    • 500 gram es serut
  2. Bahan jeli:
    • 1 bungkus jeli plain
    • 200 gram nata de coco lembaran, potong kotak kecil
    • 800 ml air
    • 150 gram gula pasir

Cara membuat Koktail Campur:
 
1. Jeli, campur jeli, air, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan nata de coco. Aduk rata. Tuang di loyang kotak diameter 28x28x3 cm. Dinginkan. Potong kotak. 
2. Campur kelapa, semangka, melon, air kelapa, dan jeli. Aduk rata. Sajikan bersama  es serut, sirop cocopandan, dan air jeruk nipis. (Kn)
 
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak)
(Baca juga: Satu Jam Membuat Triple Chocolate Cookies yang Super Nyokelat Rasanya)
(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar)
(Baca juga: Menyangrai Tepung Sagu untuk Kue Kering, Tidak Sembarangan Caranya)
(Baca juga: Resep Es Selendang Mayang Ini Mampu Puaskan Dahaga Anda Siang Ini)