Buka puasa hari ini bisa kita mulai dengan menyantap Martabak Pisang. Pisang tidak dijadikan isian tapi dicampur dalam adonan martabaknya. Aroma pisangnya sungguh menggugah selera.
Durasi 60 menit
12 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah pisang ambon lokal, dihaluskan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml susu cair
- 1/2 sendok teh ragi instant
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/8 sendok teh soda kue
- 1 sendok makan margarin, untuk olesan
- 100 gram meises
Cara Membuat Martabak Pisang:
1. Kulit, ayak tepung terigu. Masukkan 25 gram gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan pisang dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit. 2. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit. 3. Masukkan telur, soda kue, dan margarin leleh. Aduk rata. 4. Tuang satu sendok sayur adonan di dalam wajan datar antilengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang. 5. Oles dengan margarin. Tabur meises. Lipat dua.
(Baca juga: Tips Penting Membuat Selai Nanas Isi Nastar )
(Baca juga: Yuk Dandani Dapur Mungil Dengan Gaya Scandinavian Yang Elok dan Ringan )
(Baca juga: Simak Cara Jitu Membuat Kue Kering Kacang Wijen Yang Enak dan Renyah)
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Arai Pinang Khas Minang Lezat Ini Di Rumah)