Yuk, siapkan German Cheese Cake untuk dessert istimewa malam ini. Tekstur yang lembut ditambah rasa yang lezat menjadikannya penutup yang sempurna untuk makan malam yang istiewa.
Durasi 120 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan alas:
- 110 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1 butir telur, kocok lepas
- 20 gram kuning telur
- Bahan cheese cake:
- 500 gram cottage cheese
- 100 gram gula pasir halus
- 3 butir telur
- 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1/2 sendok teh vanila pasta
- 50 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram sour cream
- 75 gram kismis, belah dua
Cara Membuat German Cheese Cake:
1. Alas, aduk mentega, garam, gula tepung, tepung terigu, baking powder, dan telur sampai bergumpal. 2. Pipihkan adonan di dasar hingga ke sisi loyang bongkar pasang diameter 20 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk alasnya dan dinginkan 30 menit dalam lemari es. 3. Cheese cake, saring cottage cheese sampai lembut. Sisihkan. 4. Campur cottage cheese, gula pasir halus, telur, kulit jeruk lemon, dan pasta vanila. Kocok sampai lembut. 5. Masukkan campuran tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan sour cream dan kismis. Aduk perlahan. 6. Tuang di loyang yang sudah disiapkan. 7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang. Matikan oven dan diamkan 10 menit. 8. Dinginkan dalam lemari es minimal 3 jam. (By)
(Baca juga: Step by Step Membuat Skotel Makaroni yang Selangit Rasanya)
(Baca juga: Yuk Tengok Aneka Khasiat Positif Daun Kemangi Bagi Wanita)
(Baca juga: 4 Langkah Mudah Membuat Banana Cake)
(Baca juga: Resep Serabi Mudah Ini Bikin Momen Mengemil Semakin Mantap)
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore )