Urap Daun Kencur, Pilihan Sayur Sederhana dengan Rasa Dijamin Istimewa

By robertus, Selasa, 6 Juni 2017 | 07:06 WIB
Urap Daun Kencur (robertus)

Urap Daun Kencur ini tak boleh dilewatkan dalam menu harian keluarga. Sayur bertabur kelapa yang lezat makin terasa mantap dengan irisan kencur dan bumbu kencur yang bercita rasa dan beraroma khas.

Durasi 25 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram kelapa muda, parut kasar
    • 75 gram daun kencur iris kasar
    • 1 ikat daun singkong, rebus sebentar
    • 1 buah wortel, potong korek api, rebus sebentar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan gula merah
    • 10 buah kacang panjang, dipotong 3 cm, rebus sebentar
    • 100 gram taoge, seduh
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok teh terasi, bakar
    • 3 siung bawang putih
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 4 cm kencur
  3. Bahan taburan:
    • 50 gram bawang merah goreng

Cara Membuat Urap Daun Kencur :

1. Campur kelapa parut, bumbu halus, garam dan gula merah sampai rata. 2. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. 3. Campur daun kencur, daun singkong, wortel, kacang panjang, dan taoge. Aduk rata. Tambahkan kelapa parut kukus. Sajikan bersama taburan bawang goreng. (Me)  

(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food)

(Baca juga: Yuk Tengok Aneka Khasiat Positif Daun Kemangi Bagi Wanita)

(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah)