Rebon adalah salah satu bahan yang pas dimasak bersama tempe. Gurihnya rebon membuat kelezatan tempe naik kelas. Bahan sederhana ini dijamin akan menghasilkan sajian nikmat.
Durasi 45 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 25 gram rebon, disangrai
- 300 gram tempe, cincang kasar
- 1 buah cabai hijau besar, iris bulat
- 2 butir bawang merah, iris
- 1 siung bawang putih, iris
- 4 buah cabai rawit hijau, belah memanjang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Tempe Tumis Rebon:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan, cabai hijau dan cabai rawit. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tempe dan rebon Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk hingga matang. (by)