3 Langkah Mudah Membuat Tempe Tumis Rebon Yang Sederhana Tapi Dijamin Nikmat

By Sajian Sedap, Selasa, 6 Juni 2017 | 12:01 WIB
Tempe Tumis Rebon (Sajian Sedap)

Rebon adalah salah satu bahan yang pas dimasak bersama tempe. Gurihnya rebon membuat kelezatan tempe naik kelas. Bahan sederhana ini dijamin akan menghasilkan sajian nikmat.

Durasi 45 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 gram rebon, disangrai
    • 300 gram tempe, cincang kasar
    • 1 buah cabai hijau besar, iris bulat
    • 2 butir bawang merah, iris
    • 1 siung bawang putih, iris
    • 4 buah cabai rawit hijau, belah memanjang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat Tempe Tumis Rebon:
 
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. 
2. Masukkan, cabai hijau dan cabai rawit. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tempe dan  rebon Aduk rata. 
3. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tuangkan air.  Aduk  hingga matang. (by)
 
(Baca juga: Jangan Tertipu Dengan Namanya, Ayam Panggang Sampah Ini Dijamin Lezat & Penuh Aroma)
(Baca juga: Tips Praktis Membuat Sambal Yang Tahan Lama Untuk Stok Menu Puasa)
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
(Baca juga: Yuk Tengok Aneka Khasiat Positif Daun Kemangi Bagi Wanita)
(Baca juga: Bolu Sakura Durian, Bolu Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Spesial)