Sajian Berkuah & Beraroma Segar Sup Ayam Kemangi, Pilihan Tepat untuk Santap Malam

By robertus, Senin, 6 November 2017 | 07:56 WIB
sup ayam kemangi (robertus)

Sepintas, Sup Ayam Kemangi tampak sederhana. Begitu sampai di mulut, kelezatan dan harumnya kemangi langsung memanjakan lidah. Sajikan hangat agar kesegarannya maksimal.

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam potong 16 bagian
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 7 tangkai kemangi, ambil daunnya
    • 1 1/2 sendok makan air jeruk nipis
    • 2.000 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 batang daun bawang potong-potong 1cm

Cara Membuat Sup Ayam Kemangi:

1.    Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat hijau dan ayam. Aduk rata. Masak sampai berubah warna. 2.    Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak matang. Masukkan daun kemangi, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata. (Ri)  

(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)

(Baca juga: Agar Tumisan Taoge Tambah Lezat dan Tampil Mewah, Simak Tips Berikut Ini)

(Baca juga: Puyonghai Bayam, Kreasi Unik Untuk Makan Siang Yang Sedap Dan Sehat)

(Baca juga: Ayam Goreng Gandum, Kreasi Ayam Goreng Tepung Renyah Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)