Kentang Masak Belimbing, Sensasi Asam Segarnya Dijamin Unik & Bikin Nagih

By Sajian Sedap, Jumat, 9 Juni 2017 | 10:23 WIB
Kentang Masak Belimbing (Sajian Sedap)

Menambahkan belimbing wuluh dalam masakan kentang? Kenapa enggak! Sensasi asam dan segar belimbung berpadu pas dengan racikan bumbu yang membalut kentang. Dijamin jadi sajian unik yang menarik perhati

Durasi 45 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kentang mini
    • 1 papan petai, potong-potong
    • 2 buah cabai hijau, potong serong
    • 5 buah belimbing wuluh, potong panjang
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 700 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 8 buah cabai merah
    • 12 butir bawang merah
    • 1 buah tomat merah

Cara membuat Kentang Masak Belimbing:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
2. Tambahkan petai, cabai hijau, dan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kentang, garam, dan gula. Aduk sampai kentang terbalut bumbu.
4. Tuang air secara bertahap sambil diaduk hingga matang. (By)
 
(Baca juga: Cara Jitu Menggunakan Ebi untuk Menyedapkan Masakan)
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)
(Baca juga: Pindang Iga Spesial Ini Layak Disajikan Di Akhir Pekan)
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Telur Puyuh Pedas Bumbu Iris, Praktis Untuk Sahur )