Jangan Remehkan Pedasnya Ayam Goreng Balado Rawit Yang Bikin Nagih

By Virny Apriliyanty, Minggu, 11 Juni 2017 | 02:12 WIB
Jangan Remehkan Pedasnya Ayam Goreng Balado Rawit Yang Bikin Nagih (Virny Apriliyanty)

Rawit dibuat balado? Hm...bisa dibayangkan rasa pedasnya. Tapi, rasa pedas ini justru membuat ayam goreng balado rawit ini jadi bikin nagih. Makan jadi sulit berhenti gara-gara Ayam Goreng Balado Rawi

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam potong 8 bagian
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 lembar daun salam
    • 1 tangkai serai, memarkan
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 500 ml air
  2. Bumbu halus:
  3. Bumbu balado:

Cara Membuat Ayam Goreng Balado Rawit

1. Rebus ayam, bumbu halus, garam, salam, serai, lengkuas sampai bumbu meresap. Angkat. 

2. Goreng ayam sampai kekuningan. Sisihkan. 

3. Bumbu balado, tumbuk kasar cabai rawit, bawang merah dan bawang putih. 

4. Tumis bumbu, asam kandis dan daun jeruk sampai harum. Masukkan potongan ayam lalu aduk sampai bumbu merata. 

(Baca juga: Pencinta Keju Wajib Coba 5 Variasi Kue Kering Yang Rasanya Super 'Ngeju')

(Baca juga: Puding Santan Yang Terpisah Bisa Dicegah Dengan Tips Pintar Ini )

(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)

(Baca juga: Tahu Berontak, Camilan Khas Padang Yang Enak dan Gurih )

(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)