Menjelang Hari Raya, tentu persiapan antaran ke kerabat sudah disiapkan. Bolu Kukus Gulung Batik ini hadir dalam kemasan cantik dan rasa lezat yang tentu saja tak boleh dilewatkan. Siapa pun pasti ak
Durasi 75 menit
12 potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 ml santan kental
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram gula pasir
- 80 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram minyak goreng
- 1/8 sendok teh pasta cokelat
- Bahan krim:
- 150 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan maizena larutkan di dalam 1 sendok makan air
- 100 gram krim bubuk kocok setengah mengembang
Cara Membuat Bolu Kukus Gulung Batik:
1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 2. Masukkan santan. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan. 3. Masukkan minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 4. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan. 5. Tuang adonan putih ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialasi kertas roti. Semprot adonan cokelat miring. Bentuk batik mega mendung. 6. Kukus di atas api sedang15 menit hingga matang. 7. Krim, rebus susu cair dan gula sambil diaduk sampai keju larut. Masukkan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Dinginkan. Kocok krim bubuk. Masukkan campuran susu sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 8. Ambil cake. Oleskan filling agak tebal. Gulung. Padatkan.(Ri)
(Baca juga: Kenali Spuit dan Fungsinya)
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore )
(Baca juga: Resep Serabi Mudah Ini Bikin Momen Mengemil Semakin Mantap)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak)