Capcay Kuah Ini Pas Jadi Menu Santap Siang Sedap

By Sajian Sedap, Sabtu, 9 September 2017 | 07:28 WIB
Cap Cay Kuah (Sajian Sedap)

Sayuran berkuah ini enak disajikan selagi panas. Aneka jenis sayuran dimasak dengan bumbu minimal, menciptakan cita rasa yang sedap sekaligus menyegarkan. Cap Cay Kuah Pedas ini layak jadi andalan.

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 buah bakso ikan, diiris bulat
    • 1 buah wortel, potong serong
    • 150 gram kembang kol, siangi
    • 100 gram jamur merang, belah dua
    • 100 gram kol, potong-potong
    • 6 batang caisim, potong-potong
    • 200 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 2 batang daun bawang, iris serong
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.250 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Cap Cay Kuah:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan bakso, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk rata.
3. Masukkan kol, caisim dan sawi putih. Aduk sampai setengah matang.
4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan  kaldu ayam. Masak sampai matang. (By)
 
(Baca juga: Agar Makin Berenergi di Kala Puasa, Anda Bisa Mencoba Membuat Sup Penambah Darah Ini)
(Baca juga: Ini Dia Resep Andal Kalau Mau Sajikan Ayam Kungpao Ala Resto di Rumah)
(Baca juga: Makan Siang Superlezat dengan Mengikuti Resep Empal Harum, Hanya Empat Langkah!)
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian)