Resep Pisang Balut, Kue Tradisional Legit Yang Cocok Untuk Berbuka

By Sajian Sedap, Selasa, 13 Juni 2017 | 06:47 WIB
pisang lapis (Sajian Sedap)

Di bulan Ramadan ini, pisang sering diolah menjadi kolak atau pisang goreng. Pisang Balut ini menyajikan pisang kepok yang dibalut tepung, direbus kemudian digulingkan di atas kelapa parut.

Durasi 45 menit

10 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah pisang kepok matang
  2. Bahan pencelup:
    • 70 gram tepung beras
    • 50 gram tepung beras
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/8 sendok teh pasta cokelat
    • 115 ml air
  3. Bahan pelapis:
    • 125 gram kelapa parut kasar
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir untuk taburan

Cara Membuat Pisang Balut:
 
1. Pencelup, campur tepung beras, tepung terigu, garam, gula, dan pasta cokelat. Masukkan air sedikit –sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
2. Celupkan pisang ke dalam larutan tepung beras. 
3. Rebus di dalam air mendidih hingga matang. 
4. Segera gulingkan di atas kelapa parut. Sajikan bersama taburan gula pasir. (By)

(Baca juga: Bolu Sakura Durian, Bolu Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Spesial)

(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar)

(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)

(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore )

(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)