Ayam Goreng Mentega Merica Hitam, Kelezatan Yang Hadir Di Setiap Suapan

By Sajian Sedap, Senin, 13 November 2017 | 14:51 WIB
Ayam Goreng Mentega Merica Hitam (Sajian Sedap)

Dari berbagai cara mengolah ayam, resep Ayam Goreng Mentega Merica Hitam ini wajib kita coba. Tak perlu banyak bahan dan bumbu, sajian ini pasti akan cepat tersaji.

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/4 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap inggris
    • 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
    • 1.000 ml air
    • 75 gram margarin untuk menumis
    • jeruk limau untuk penyajian
    • minyak, None menggoreng

Cara membuat Ayam Goreng Mentega Merica Hitam:
 
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai berkulit. Sisihkan.
3. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
4. Masukkan ayam. Aduk sampai rata. Tambahkan  kecap asin, kecap manis, saus tiram, kecap inggris, merica hitam kasar, gula pasir. Aduk sampai ayam terbalut saus. Tuangkan air. Masak di atas api kecil sampai ayam matang dan airnya habis.
5. Tambahkan jeruk limau saat disajikan.
 
(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)
(Baca juga: Resep Es Selendang Mayang Ini Mampu Puaskan Dahaga Anda Siang Ini)
(Baca juga: Agar Pekerjaan Dapur Semakin Mudah, Ini Dia Jenis Pengasah Pisau yang Bisa Anda Miliki)
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)
(Baca juga: 20 Menit Membuat Asinan Buah Mangga Serut yang Asam Pedasnya Bikin Ketagihan)