Olahan daun singkong bersantan enggak pernah gagal membuat saat makan lebih sedap. Sayur Tumbuk ini menghadirkan sayur daun singkong dalam kuah bersantan dengan bumbu dan aroma yang khas. Jangan samp
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat (400 gram) daun singkong, tumbuk kasar
- 25 gram teri nasi, goreng
- 25 gram tekokak, dimemarkan
- 2 lembar honje, potong 3 cm, memarkan
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat Sayur Tumbuk:
1. Rebus santan, bumbu halus, tekokak, dan honje sampai harum.
2. Masukkan daun singkong, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang.
3. Tambahkan ikan teri. Aduk sampai matang. (By)