Sayur Tumbuk, Sajian Daun Singkong Bersantan Gurih Yang Juara Di Meja Makan

By Sajian Sedap, Kamis, 9 November 2017 | 13:12 WIB
sayur tumbuk (Sajian Sedap)

Olahan daun singkong bersantan enggak pernah gagal membuat saat makan lebih sedap. Sayur Tumbuk ini menghadirkan sayur daun singkong dalam kuah bersantan dengan bumbu dan aroma yang khas. Jangan samp

Durasi 40 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat (400 gram) daun singkong, tumbuk kasar
    • 25 gram teri nasi, goreng
    • 25 gram tekokak, dimemarkan
    • 2 lembar honje, potong 3 cm, memarkan
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 2 cm lengkuas

Cara Membuat Sayur Tumbuk:
 
1. Rebus santan, bumbu halus, tekokak, dan honje sampai harum.
2. Masukkan daun singkong, garam, dan gula pasir. Aduk  sampai matang.
3. Tambahkan ikan teri. Aduk  sampai matang. (By)
 
 
(Baca juga: Puyonghai Bayam, Kreasi Unik Untuk Makan Siang Yang Sedap Dan Sehat)
 
(Baca juga: Wajib Dicoba! Memasak Tumis Jantung Pisang Pedas yang Sedapnya Bikin Nagih)
 
(Baca juga: Resep Tumis Kangkung Masak Sambal Goreng Ini Dijamin Bikin Merem Melek!)
 
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)
 
(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)