Bagi sebagian orang, makan jerohan seperti hati dan rempela punya kenikmatan tersendiri. Rasanya yang gurih dan kenyal membuat makan jadi makin berselera.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 pasang hati ampela ayam, bersihkan, rebus, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok,4 minyak untuk menumis
- Bumbu cincang halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit
- 2 cm jahe
- 1 batang serai, diambil bagian putihnya
Cara Membuat Hati Masak Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Msukkan hati ampela, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang. (By)
(Baca juga: Puding Santan Yang Terpisah Bisa Dicegah Dengan Tips Pintar Ini )
(Baca juga: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)
(Baca juga: Tahu Berontak, Camilan Khas Padang Yang Enak dan Gurih )