Mudah Diikuti, Resep Hati Masak Cabai Hijau Ini Bikin Makan Lebih Berselera

By Virny Apriliyanty, Jumat, 9 Juni 2017 | 09:49 WIB
Mudah Diikuti, Resep Hati Masak Cabai Hijau Ini Bikin Makan Lebih Berselera (Virny Apriliyanty)

Bagi sebagian orang, makan jerohan seperti hati dan rempela punya kenikmatan tersendiri. Rasanya yang gurih dan kenyal membuat makan jadi makin berselera.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 pasang hati ampela ayam, bersihkan, rebus, potong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk
    • 3 buah tomat hijau, potong-potong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok,4 minyak untuk menumis
  2. Bumbu cincang halus:

Cara Membuat Hati Masak Cabai Hijau

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang halus, daun salam dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. 

2. Msukkan hati ampela, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang. (By)

(Baca juga: Puding Santan Yang Terpisah Bisa Dicegah Dengan Tips Pintar Ini )

(Baca juga: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini)

(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)

(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)

(Baca juga: Tahu Berontak, Camilan Khas Padang Yang Enak dan Gurih