Pakis muda dan taoge rebus jadi bahan utama menu salad tradisional ini. Kelapa parut berbumbu lezat menjadikan cita rasanya komplit. Sederhana namun dijamin sedap di lidah.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 ikat pakis muda, rebus
- 100 gram taoge, seduh
- 8 butir bawang merah, iris halus
- 1 batang serai, iris tipis
- 1/2 buah kelapa parut sangrai dan haluskan
- Bumbu halus:
- 3 sendok makan ebi, sangrai
- 1/2 cm jahe
- 3 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Anyang Pakis:
1. Aduk bumbu halus, kelapa parut, bawang merah, dan serai. 2. Masukkan pakis dan taoge. Aduk rata. (By)
(Baca juga: Ini Dia Penyebab Kue Kering Lidah Kucing Tidak Rata Matangnya)
(Baca juga: Lakukan 6 Hal Sederhana Ini Selama Puasa Supaya Kebugaran Tubuh Tetap Terjaga)
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)
(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)
(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)