Anyang Pakis, Sajian Salad Tradisional Yang Sederhana Namun Sedap Di Lidah

By robertus, Rabu, 7 Juni 2017 | 13:00 WIB
Anyang Pakis (robertus)

Pakis muda dan taoge rebus jadi bahan utama menu salad tradisional ini. Kelapa parut berbumbu lezat menjadikan cita rasanya komplit. Sederhana namun dijamin sedap di lidah.

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 ikat pakis muda, rebus
    • 100 gram taoge, seduh
    • 8 butir bawang merah, iris halus
    • 1 batang serai, iris tipis
    • 1/2 buah kelapa parut sangrai dan haluskan
  2. Bumbu halus:
    • 3 sendok makan ebi, sangrai
    • 1/2 cm jahe
    • 3 buah cabai merah
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Anyang Pakis:

1. Aduk bumbu halus, kelapa parut, bawang merah, dan serai. 2. Masukkan pakis dan taoge. Aduk rata. (By)  

(Baca juga: Ini Dia Penyebab Kue Kering Lidah Kucing Tidak Rata Matangnya)

(Baca juga: Lakukan 6 Hal Sederhana Ini Selama Puasa Supaya Kebugaran Tubuh Tetap Terjaga)

(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)

(Baca juga: Resep Soto Ayam Lezat Ini Pasti Lezat Hasilnya, Siapa Pun Yang Membuatnya)

(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)