Campuran sedikit kunyit membuat warna kuning yang unik pada kue lepet ketan . Camilan tradisional satu ini memang selalu dirindu. Jadikan Lepet Kuning sebagai alternatif sajian berbuka puasa sore ini.
Durasi 360 menit
30 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram beras ketan
- 2 sendok makan kunyit bubuk
- 1.000 ml air
- 75 gram kacang tolo rendam 2 jam
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 30 lembar daun janur, buat selongsong lepet
Cara Membuat Lepet Kuning:
1. Rendam beras ketan di dalam campuran air dan kunyit bubuk. Diamkan 2 jam. Angkat. Tiriskan. 2. Aduk beras ketan, kacang tolo, kelapa, garam, dan gula pasir. 3. Masukkan campuran beras ketan ke dalam selongsong. Ikat dengan benang kasur. 4. Rebus di atas api sedang 4 jam sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)
(Baca juga: Nikmatnya Telur Lapis Bayam Ini Bisa Kita Dapatkan Dalam 3 Langkah Jitu!)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak)
(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore )
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )