Resep Kue Lepet Kuning, Camilan Tradisional Yang Kelezatannya Selalu Dirindukan

By robertus, Kamis, 8 Juni 2017 | 03:29 WIB
Lepet Kuning (robertus)

Campuran sedikit kunyit membuat warna kuning yang unik pada kue lepet ketan . Camilan tradisional satu ini memang selalu dirindu. Jadikan Lepet Kuning sebagai alternatif sajian berbuka puasa sore ini.

Durasi 360 menit

30 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Lepet Kuning:

1.    Rendam beras ketan di dalam campuran air dan kunyit bubuk. Diamkan 2 jam. Angkat. Tiriskan. 2.    Aduk beras ketan, kacang tolo, kelapa, garam, dan gula pasir. 3.    Masukkan campuran beras ketan ke dalam selongsong. Ikat dengan benang kasur. 4.    Rebus di atas api sedang 4 jam sampai matang. (Dn)  

(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)

(Baca juga: Nikmatnya Telur Lapis Bayam Ini Bisa Kita Dapatkan Dalam 3 Langkah Jitu!)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Es Teler, Sajian Penutup Lezat Yang Sulit Ditolak)

(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore )

(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )