Cah Ayam Lokio Lezat Ini Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah

By Sajian Sedap, Senin, 12 Juni 2017 | 06:58 WIB
Cah Ayam Lokio (Sajian Sedap)

Yuk, coba buat Cah Ayam Lokio untuk sajian makan malam nanti. Rasa ayam yang lezat dan gurih pasti jadi teman santap makan malam yang sedap untuk keluarga.

Durasi 45 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
    • 50 gram lokio
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong, dibuang bijinya
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 2 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 1 cm jahe

Cara membuat Cah Ayam Lokio:
 
1. Lumuri ayam bersama 1 sendok makan air asam jawa. Diamkan 20 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan lokio dan cabai hijau. Aduk rata. Masukkan santan, garam, merica, dan gula pasir.  Aduk sampai matang dan meresap. (Dn)
 
(Baca juga: Lakukan 6 Hal Sederhana Ini Selama Puasa Supaya Kebugaran Tubuh Tetap Terjaga)
(Baca juga: Resep Rendang Tahu Petai Sajian Makan Siang yang Maknyus)
(Baca juga: Acar Tigu, Olahan Telur Khas Kalimantan Timur Yang Mudah Diikuti Di Rumah)
(Baca juga: Puding Lemon Berlapis Nan Cantik Ini Bikin Sore Hari Jadi Instan Segar)
(Baca juga: Yuk Buat 5 Variasi Isian Lontong Unik Nan Sedap Untuk Menu Berbuka Hari Ini)