Paha Ayam Kari Panggang, Cita Rasa Pedas Olahan Ayam Yang Dijamin Nikmat

By Sajian Sedap, Kamis, 25 Januari 2018 | 08:19 WIB
paha ayam kari panggang (Sajian Sedap)

Ayam yang dipanggang memberikan cita rasa khas yang maknyus di lidah. Paha Ayam Kari Panggang ini menggunakan bubuk kari dan cabai bubuk yang instan memberi rasa sedap dan pedas yang dijamin nikmat.

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 buah paha ayam bagian bawah
    • 1/2 buah bawang bombay, cicang halus
    • 2 cm jahe parut
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh bubuk kari
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Paha Ayam Kari Panggang:
 
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, bubuk kari, dan  cabai bubuk. Aduk rata. Tuangkan  santan. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan ayam dan air jeruk lemon. Masak sampai bumbu meresap.
3. Bakar ayam di atas bara api sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan. (Dn)

(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)

(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)

(Baca juga: Jangan Tertipu Dengan Namanya, Ayam Panggang Sampah Ini Dijamin Lezat & Penuh Aroma)

(Baca juga: Empal Gepuk Aroma Ketumbar Ini Bisa Kita Stok Untuk Bulan Ramadan)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)