Kombinasikan pokcoy yang renyah dan saus jamur yang gurih menjadi menu Pokcoy Siram Saus Jamur. Kelezatan menu ini dijamin sulit ditolak siapa pun yang mencicipinya.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ikat baby pokcoy, belah 2 utuh, rebus sebentar, tiriskan
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 1/2 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Pokcoy Siram Saus Jamur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
4. Tata pokcoy di atas piring. Siramkan tumisan jamur.
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )