Pokcoy Siram Saus Jamur, Kombinasi Jamur dan Pokcoy Yang Sulit Ditolak

By Sajian Sedap, Rabu, 14 Juni 2017 | 01:36 WIB
Pokcoy Siram Saus Jamur (Sajian Sedap)

Kombinasikan pokcoy yang renyah dan saus jamur yang gurih menjadi menu Pokcoy Siram Saus Jamur. Kelezatan menu ini dijamin sulit ditolak siapa pun yang mencicipinya.

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ikat baby pokcoy, belah 2 utuh, rebus sebentar, tiriskan
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
    • 100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml air
    • 1/2 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat Pokcoy Siram Saus Jamur:
 
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
4. Tata pokcoy di atas piring. Siramkan tumisan jamur.
 
(Baca juga: Mantapnya Resep Cireng Krispi yang Menggabungkan Tekstur Kenyal dan Renyah)
(Baca juga: Agar Pekerjaan Dapur Semakin Mudah, Ini Dia Jenis Pengasah Pisau yang Bisa Anda Miliki)
(Baca juga: Kue Kering Cheese Ball Ini Wajib Buat Untuk Pecinta Keju )
(Baca juga: Perhatikan Hal Ini Agar Tekstur Siomay Kenyal dan Pas Layaknya Buatan Penjaja)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)