Ayam Bakar Kari, Variasi Ayam Bakar Yang Rasa & Aromanya Menggoda

By robertus, Minggu, 11 Juni 2017 | 07:58 WIB
Ayam Bakar Kari (robertus)

Bumbu kari yang khas aroma dan rasanya cocok juga digunakan untuk mengolah ayam bakar. Bumbu yang ditumis bersama ayam yang kemudian dibakar ini dijamin meresap sampai ke dalam.

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 4
    • 500 ml santan kental dari 3/4 butir kelapa
    • 1 batang serai, memarkan
    • 6 lembar daun jeruk buang tulangnya
    • 1 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ayam Bakar Kari:

1.    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun ketumbar, dan serai hingga harum. 2.    Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi gula, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai meresap. Tambahkan daun jeruk. Aduk rata. 3.    Panggang ayam di atas bara api sambil dibalik-balik hingga kecoklatan. (Me) (Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)

(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)

(Baca juga: Jangan Minum Air Mineral Yang Ditinggal Dalam Mobil, Fakta Atau Mitos? )

(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Tempe Goreng Lengkuas yang Superlezat)