Korean Ramen Tteokbokki Ini Rasanya Selezat Yang Tersaji Di Resto Korea

By robertus, Selasa, 22 Agustus 2017 | 04:21 WIB
Korean Ramen Teobokki Chicken (robertus)

Sesekali sajikan menu ala Korea untuk santap malam. Tak perlu jauh-jauh ke resto Korea, kita bisa membuat Korean Ramen Tteokbokki di rumah. Berikut ini resepnya.

Durasi 75 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 sendok makan gocujang
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 2 buah cabai kering, cincang halus
    • 150 gram kue beras korea (tteokbokki) potong 4 cm
    • 150 gram mi ramen
    • 3 lembar kol iris
    • 50 gram korean fish cake potong-potong
    • 50 gram chikuwa
    • 5 gram wakame
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 butir telur rebus
    • 1 batang daun bawang iris serong
  2. Bahan kuah:
    • 1.000 ml air
    • 100 gram wakame kering
    • 15 gram ikan teri asin buang kepala, buang bagian dalam yang hitam

Cara Membuat Korean Ramen Tteokbokki:

1.    Rebus bahan kuah sampai sisa setengah bagian. Saring. Masukkan gocujang, bawang bombay, bawang putih dan cabai kering sampai mendidih. 2.    Masukkan kue beras dan mi. Aduk rata. Tata kol, fish cake, chikuwa, dan wakame. Tutup sampai matang. Tambahkan garam, gula pasir dan merica. Aduk rata. Bubuhi daun bawang dan telur rebus. Sajikan. (Ri) (Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)

(Baca juga: Pasti Menggugah Selera, Ini Cara Menggunakan Daun Jeruk dengan Benar dalam Aneka Masakan)

(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya)

(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah)

(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)