Punch Jeruk Ini Bukan Cuma Segar Tapi Juga Kaya Rempah

By Virny Apriliyanty, Minggu, 11 Juni 2017 | 08:02 WIB
Punch Serbuk Jeruk Ini Bukan Cuma Segar Tapi Juga Kaya Rempah (Virny Apriliyanty)

Untuk berbuka hari ini, yuk buat punch serbu jeruk yang super segar. Punch nya dibuat dari bubuk jeruk instan yang mudah kita dapatkan dimana-mana.

Durasi 20 menit

12 gelas Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Punch Serbuk Jeruk

1. Rebus air, jahe, sereh dan cengkeh sampai air tinggal 500 ml. Saring. Dinginkan. 

2. Campur air rebusan dan madu. Aduk sampai larut. 

3. Larutkan serbuk jeruk di dalamnya. 

4. Masukkan soda dan es batu.

(Baca juga: Agar Kenyang Lebih Lama, Konsumsi 7 Makanan Ini Saat Sahur)

(Baca juga: Perhatikan Hal Ini Agar Tekstur Siomay Kenyal dan Pas Layaknya Buatan Penjaja)

(Baca juga: 4 Langkah Mudah Membuat Banana Cake)

(Baca juga: Soun Goreng Sayuran, Sarapan Sederhana Tapi Pasti Disuka)

(Baca juga: Tanpa Oven, Brownis Kukus Cokelat Oreo Pasti Jadi Primadona di Tengah Kumpul Keluarga